生活中,总有一种力量,会震撼我们的心灵;总有一种感动,会让我们泪流满面。
—题记
有一件事令我难以忘怀,每次想起都感动不已。
那是署假里的一天,太阳像发了狂一样,直往地上喻火。好朋友王坤却心血来潮,兴冲冲地打电话约我去打网球。我不好拒绝,就只好答应了他。
经过一个多小时的鏖战,我们都已挥汗如雨、口千舌燥了。忽然我听见网球场不远处有一卖冰棍的大姐姐正在吆喝:“卖冰棍了,谁要冰棍咯!“我习惯地把手伸进裤袋。啊?居然忘记带钱了。“哎!为什么在这个时候忘记带钱了呢?”我情不自禁地抱怨起来了。“就是啊三伏天俩热鬼,一对干得胃烟的喉咙,哇。冰棍……唉,偏就这么巧怎么我也忘记带钱了呢?!”王坤也失意地说着。就在这个时候我无意间在一堆垃圾旁边发现了一张一元钱的纸币,但是等我走近一看,那纸币竟是半截。可这时候我们哪还想这些啊?不管三七二十一,我们奔到卖冰棍的大姐姐那里。
我把事先折好的那半截纸币递给那位大姐,说:“来两支。”“好!”大姐姐十分热情地说。不过就在此时,我的心情如波涛起伏,如滔滔流水,极不稳定生怕大姐姐发现那一元钱是半截的,然后数落我一顿,把我骂得狗血淋头,让我在众人面前丢脸。不过还好大姐姐一接过钱就放进了衣兜里然后给了我们两支冰棍。拿上冰棍,我们当然迅速开溜了.
不过吃着以欺骗手段换来的冰棍我的心里真不是滋味酸甜苦辣成一齐涌上来。再看看王坤,他却吃得津津有味,还说:“这冰棍的味道真不错。”
吃完冰棍之后我想看一看时间,却发现我的手表不见了。哎呀!我的妈呀!这可怎么办呢?这只手表可是我的舅舅从北京给我带回来的呀,值好几百元呢。我心急如焚,不禁哭了出来。
“小弟弟,这只手表是你的呜?”我一抬头。那个卖冰棍的大姐正徽笑地看着我手里还拿着我的手表。
“是我的。”我高兴地说,但转而我又渐愧起来“大姐姐,那……那一元钱是
“好了你不要说了。其实我早就看出来了。不就是一元钱呜?我又何必为了那一元钱而伤了你的自尊心呢?不过你敢于认错,还是一个好孩子。”她说完,拍了拍我的肩膀,转身离开可。
我呆呆地站着,似乎听到了手里的手表那“嘀哒哒”的声音好响好响……